Projekttage in Todtnau: Backen

|
Todtnau
 Zucker und Salz, Milch und Mehl und jede Menge Spaß

Eier aufschlagen, ein Brot und eine eigene Torte backen – das alles und mehr haben zehn kleine Bäckerinnen während der Projekttage lernen können. Am Montag starteten alle aufgeregt mit der ersten Backaufgabe: Ein eigenes Brot backen. Es stellte sich heraus, dass das gar nicht so schwer ist und einen leckeren Aufstrich gab‘s auch noch dazu. Beides wurde dann zum Mittag- oder Abendessen zu Hause verspeist. Am zweiten Tag wurden fleißig Cake Pops geformt und verziert. Der dritte Tag war dann sehr bunt: Jede Bäckerin durfte aus Fondant („essbare Zuckerknete“) ihre eigene Torte dekorieren. Nach langem Formen und Dekorieren blieb bei den Kindern nur noch eine Frage: „Kann man das WIRKLICH essen?“ Geglaubt wurde es nur, nachdem die Erwachsenen vor den gespannten Kinderaugen ein kleines Stück gegessen haben. Das Schönste an den Projekttagen waren aber nicht die Backwerke oder Urkunden der Kinder, sondern die strahlenden Gesichter und die Frage: „Könnten nicht immer Projekttage sein?“

 

Im Laufe der Woche gibt es weitere Einblicke in die verschiedenen Projekte.